Унаги (с копченым угрем) - Суши

← Вернуться назад к списку

Унаги (с копченым угрем)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г копченого угря
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нории

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить хододной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить приготовленным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Копченый угорь нарезать тонкими ломтиками, выложить на брусок риса и слегка прижать. Рис с копченым угрем обвязать тонкой полоской нори.