Икура (с лососевой икрой) - Суши

← Вернуться назад к списку

Икура (с лососевой икрой)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г лососевой икры
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нори

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы
вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить
на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.