Хамати (с лакедрой) - Суши

← Вернуться назад к списку

Хамати (с лакедрой)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г лакедры желтохвостой
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослеп Комбу

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы
вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросди Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки. Готовые суши можно слегка полить соусом.