Томаго (амлет) - Суши

← Вернуться назад к списку

Томаго (амлет)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 3 яйца
• 80 мл соевого соуса
• 20 г сухого рыбного бульона
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нори

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки.
Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть
его в рулет и жарить, пока не станет плотным.
Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на брусок риса. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.