Тай (с морским окунем) - Суши

← Вернуться назад к списку

Тай (с морским окунем)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г морского окуня
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепитъ небольшие брусочки. Морской окунь нарезать тонкими ломтиками. Ломтик окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.