Омо-эби (со сладкими креветками) - Суши

← Вернуться назад к списку

Омо-эби (со сладкими креветками)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г сладких креветок
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нори

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охдажденного риса вылепить небольшие брусочки. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.