Такуа (с маринованной редькой) - Суши

← Вернуться назад к списку

Такуа (с маринованной редькой)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г маринованной редьки
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нори

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Маринованную редьку разморозить и нарезать соломкой. Нарезанную редьку аккуратно выложить на брусок риса. Обвязать тонкой полоской нори рис с редькой.