Зеленая Тобика (с зеленой икрой летучей рыбы) - Суши

← Вернуться назад к списку

Зеленая Тобика (с зеленой икрой летучей рыбы)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г зелекой икры летучей рыбы
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей Комбу
• 6 полосок нори

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Дать потомиться 15 — 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
В полученные корзиночки сверху выложить зеленую икру летучей рыбы.