Компот из свежих плодов и ягод - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Компот из свежих плодов и ягод

Ингредиенты:

Абрикосы, яблоки, айва, груши, сливы, персики, черешня или вишня 60 г, сахар 30 г, лимонная кислота 0,2 г, вода 160—170 г.

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды хорошо моют, нарезают дольками, из яблок, груш и айвы колончатой выемкой удаляют сердцевину и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения. Быстро разваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, снимают с плиты и под закрытой крышкой оставляют до охлаждения в сиропе. Абрикосы, персики, сливы разрезают пополам и удаляют косточки, вишню и черешню перебирают и удаляют плодоножки. Затем их закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.