Кисель клюквенный, вишневый, смородиновый средней густоты - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Кисель клюквенный, вишневый, смородиновый средней густоты

Ингредиенты:

Клюква, брусника, черная или красная смородина 20 г, вишня 24 г, сахар 24 г, крахмал картофельный 9 г, вода 180 г.

Способ приготовления:

Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок, который ставят в холодильник. Мезгу заливают горячей водой (5—6 л воды на 1 кг мезги) и варят 7—10 минут. Затем процеживают. В полученный отвар кладут сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят холодной кипяченой водой и вливают в кипящий сироп, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комков. Кисель доводят до кипения и с плиты снимают, вводят отжатый сок и хорошо перемешивают. Готовый кисель разливают в стаканы или вазочки по 200 г, сверху посыпают сахарным песком. Подают охлажденным. Так же готовят жидкий и густой кисель, но для густого киселя крахмала берут на стакан 16 г, а для жидкого — 6 г.