Шарлот яблочный - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Шарлот яблочный

Ингредиенты:

Яблоки 350 г, хлеб пшеничный 325 г, молоко 150 г, яйца 50 г, сахар 100 г, масло 50 г, корица 1 г, соус 150 г.

Способ приготовления:

Очищенные от кожи и сердцевины яблоки нарезают ломтиками толщиной 2—3 мм, кладут в сотейник, добавляют сахарный песок, корицу, масло и проваривают, помешивая, на слабом огне. Пшеничный хлеб без корки нарезают мелкими кубиками и просушивают, толкут и просеивают через решето, смешивают с яблоками. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара и укладывают, смоченной стороной вниз, на дно и стенки смазанной маслом формы, наполняют ее яблоками, сверху покрывают кружочками хлеба и выпекают в жарочном шкафу. Готовую бабку слегка охлаждают, выкладывают на блюдо или мелкую тарелку и поливают абрикосовым соусом.