Яблоки в тесте жареные - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Яблоки в тесте жареные

Ингредиенты:

Яблоки 100 г, мука пшеничная 20 г, яйца У2 шт., молоко 20 г, сметана 5 г, сахар 3 г, соль 0,2 г, жир для жарки 10 г (фритюр), сахарная пудра 10 г, соус абрикосовый 40 г.

Способ приготовления:

После промывания из яблок вырезают сердцевину колончатой выемкой и очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, и пересыпают сахаром. Одновременно готовят тесто «кляр». В желтки, отделенные от белков, добавляют соль, сахар, сметану, муку и при помешивании вливают молоко. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, кладут в два-три приема в тесто и аккуратно перемешивают снизу вверх. Кусочки подготовленных яблок накалывают на вилку, смачивают в тесте, быстро перекладывают в разогретый фритюр из топленого масла и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые яблоки укладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сверху посыпают сахарной пудрой, а отдельно в соуснике подают соус абрикосовый.