Пудинг рисовый - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

Рис 48 г, вода 80 г, молоко 75 г, яйца 1/2 шт., сахар 15 г, изюм 10 г, сухари 5 г, масло сливочное 10 г, сметана 5 г, ванилин 0,02 г, соус готовый 50 г.

Способ приготовления:

Перебранный, промытый рис закладывают в кипящую воду, варят 5—7 минут, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и закладывают в кипящее цельное молоко, добавляют соль, сахар и варят на слабом огне до готовности. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, ванилином, кладут в рисовую кашу, в охлажденную до 60°С массу добавляют цукаты, изюм без косточек и хорошо перемешивают, затем вводят взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешивают снизу вверх. Массу выкладывают в смазанную и посыпанную сухарями форму, поверхность смазывают смешанной с яйцом сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 220°С до появления поджаристой корочки. Слегка охлаждают и перекладывают на тарелку, при подаче поливают сладким молочным, абрикосовым или яблочным соусом.