Чай с сахаром, лимоном, вареньем - Сладкие блюда и напитки

← Вернуться назад к списку

Чай с сахаром, лимоном, вареньем

Способ приготовления:

Заваривают чай в фарфоровых чайниках. Чайник ополаскивают крутым кипятком, засыпают чай (1 г на стакан), наливают 1/3 объема чайника, чайник накрывают салфеткой и оставляют на 5—6 минут для настаивания, после чего доливают кипятком. Нельзя кипятить чай, длительно настаивать, заваривать в кастрюлях, металлических чайниках, т. к. при соприкосновении с железом вкус чая ухудшается и меняется цвет. К чаю подают любые кондитерские изделия. Чай подают с сахаром, лимоном, вареньем, медом (в розетках). В жаркое время чай рекомендуется подавать холодным с лимоном, апельсином или льдом.